您当前位置:首页 > 资讯 > 商业感悟 > 正文

潍坊雅玛:得销售精英者得天下

时间:2016-11-15 15:36:42  信息来源:  浏览次数:
“得客户者得天下”是很多企业销售的共识,但要得到客户,离不开销售精英,更离不开销售团队。不管是生产厂家还是商贸公司,都需要销售。那销售是什么?有人说:销售是将商品卖出去,让别人心甘情愿的把钱交出来。也有人说:销售是谈感情,与客户之间的要坦诚相待。还有人说:做销售其实是在做人,客户认可销售员的道德品质才会来购买产品。其实无论什么样的看法都是正确的,只是角度不同,对“销售”理解的也不同。 销售部门是公司直接与市场恰接的部门,是公司与市场紧密相连的管道。公司通过销售来了解市场信息,市场也是通过这家公司的销售部门来了解公司的。因此,销售俨然成为一家公司的重要“外交机构”。 在潍坊雅玛,有这样一支销售团队。每次与客户交流,销售人员总是将公司自身的优势、产品的性能展现给客户,将成功案例包括一些大的订单合同向客户展现出来,这是一种对公司实力的认可,更是对公司实力一种自信的表现。每一笔订单的交付生产,我们的销售人员都会全程监督,确保根据客户的不同需求完成订单生产任务。每一次成品发货,销售人员总是能够对物流过程做到实时监控,确保货物安全抵达指定地点。 这是一群可爱的销售精英,这是一群敬业的员工,正是由于对公司生产技术的自信,使他们信心百倍的投入到工作中去,竭尽全力满足客户的要求。记得一位同事跟我说过,每天下班还跟上班一样,他们下班之后还是会经常接到客户的电话,在QQ、微信上跟客户沟通。跟销售部的同事一块吃饭,吃饭期间看到他们经常会接到电话,等接完电话热腾腾的一碗面已变凉,但他们从未抱怨过。不管任何时候,他们会第一时间接起客户的电话。 当然,在销售中就会有同行的竞争对手。对于竞争对手,我们往往缺乏真诚和友善,总把对方当做敌人来对待,千方百计的去打败他。俗话说“没有竞争就没有进步”,你之所以把他当成对手,是因为它足够优秀,所以我们要尊重你的对手,尊重对手就是尊重自己。当然,你也可以和你的对手合作,你们肯定会有各自的优势和劣势,而你们可以将自己的优势来结合,从而共同进步,除掉自己的劣势的一面,使自己学习到更多的东西。 潍坊雅玛发电公司http://www.yama360.com/有很多的客户,也有很多合作的企业,有像潍柴、华丰、康明斯这样的大企业也有很多不知名的小企业,和他们之间既是合作关系也是竞争关系。《圣经》上说:要爱你爱的人,要爱你不爱的人,要爱你的敌人。所以和同事,要和睦相处;和客户,要合作共赢;和对手,要互相尊重。这也是潍坊雅玛人对销售最好的诠释。
    【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至shangji68@qq.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明68商极网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。
     
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。