您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

水蛭疾病防治——水蛭生病前兆的判断技巧

时间:2017-10-09 16:52:02  信息来源:  浏览次数:
我们发现有许多养殖户在平时不注意观察水蛭的各种表现,一旦水蛭生病了才急忙寻求解决之道,这时已经晚了,蛭康生物认为如果等到水蛭疾病症状出现时再治疗往往已经太晚而且难以治愈,不让水蛭患病的秘诀只有早发现、早治疗。 水蛭在生病初期,会表现一系列反应,因此,平时应多注意观察养殖池的状况或水蛭的行动、体色及其他部位的异常症状,就可以判断是何种疾病,如此则大部分的疾病都可以治疗,因为大部分疾病在早期都会表现出一些异常状态。 1、水蛭行为的异常表现,由于水蛭对外界的声响非常敏感,一旦受惊就会潜入水中,如果我们走近池边时,发现水蛭无动于衷,仍然贴在池壁,一动不动,那就是患病的前兆。 2、健康的水蛭都喜欢成群集体游动,如果发现水蛭食欲减退、单独黏贴在池壁、反应迟钝的现象,可能已经生病了。 3、体色的异常表现,每个水蛭品种都有它自身的体色,所有的体色都很鲜亮,有光泽,如果发现水蛭的体色变得暗淡而无光泽时,可能就是生病的前兆。 水蛭一旦大面积生病,就很难治理。大部分疾病在早期都会表现出一些异常状态,因此要提前预防,做好有备无患的准备,这样才能提高自己的经济效益。 文章来自南通蛭康生物科技有限公司http://www.zhikangmall.com,转载请说明出处,谢谢! 蛭康生物产品覆盖水蛭养殖全过程,提供全方位一对一指导!底改类、抗应激保苗类、生氧激活类、益生调水类、肥水健草类、解毒保健类、营养保长类、护蝗特效类! 预防治疗:水肿病、气泡病、干枯病、肠炎、白点病等以及各类常见症状
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。