您当前位置:首页 > 资讯 > 财经资讯 > 正文

延长减产预期叠加API数据利好,美油收复57关口

时间:2017-11-22 09:17:02  信息来源:汇通网  浏览次数:
美国WTI 1月原油期货电子盘价格周二(11月21日)收盘上涨0.72美元,涨幅1.28%,报57.10美元/桶。油价周二上涨,因投资人预期石油输出国组织(OPEC)和其他产油国下周会议可能决定延长减产;且尾盘公布的API数据显示,原油库存超预期大降636万桶。
图片点击可在新窗口打开查看
与此同时,ICE布伦特1月原油期货电子盘价格收盘上涨0.67美元,涨幅1.08%,报62.82美元/桶。
图片点击可在新窗口打开查看
(上图为美国WTI 1月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
图片点击可在新窗口打开查看
(上图为美国WTI 1月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

Interfax Energy旗下Global Gas Analytics高级能源分析师Abhishek Kumar表示,中东地缘政治紧张局势和委内瑞拉宏观经济状况恶化将在11月OPEC会议前继续支撑油价。不过美国原油产量居高不下将是限制油价上涨的主要负面因素。
            
分析师表示,预计布伦特原油期货在OPEC 11月30日会议结果出炉前将维持在61-63美元区间内波动。
    
能源咨询机构Westwood Global Energy Group表示,美国原油产量攀升的速度可能比活跃钻井数增加暗示的产量增速更快,美国活跃钻井数从2016年年中的316口增至上周的738口。

OPEC延长减产预期支撑油价



OPEC今年一直在限制产量,以结束全球供应过剩,并推高油价。在11月30日的会议上,人们普遍预计OPEC将在2018年3月到期之前延长减产协议。

盛宝银行高级经理Ole Hansen表示,市场只是等着确认OPEC希望继续推进延长减产计划。

俄罗斯态度不明限制油价涨幅



但包括俄罗斯在内的一些参与者是否愿意继续限制产量存在疑虑,让交易员们采取了更为谨慎的做法,并对油价进行了权衡。

Ole Hansen称,从消极的一面看,俄罗斯的一些言论可能表明,他们在这个阶段更愿意观望。显然,为了成功达成延长减产协议,需要让所产油国都参与进来。

俄罗斯塔斯社周二报道称,该国石油生产商已与能源部会面,讨论延长6个月,而不是俄罗斯总统普京最初提出的9个月时间。

美国石油产量增加成隐患



对OPEC来说,最大的问题是页岩油生产商主导美国石油产量的增加。

能源咨询公司Westwood Global Energy Group表示,美国石油产量的增长速度将超过石油钻井平台的增长速度,后者已从2016年中期的316口钻井平台跃升至上周的738口,因为生产商的生产效率进一步上升。

Westwood Global Energy预测,2018年活跃钻井平台的增长将达到18%,但在某些服务领域,随着运营商专注于效率,并以更低的价格提供更多服务,需求增长将会更快。

API原油库存超预期大降提振油价



另外,API公布数据显示,截至11月17日当周,美国原油库存减少636万桶,预估为减少216.7万桶。上周汽油库存增加86.9万桶,预估为增加90万桶。上周精炼油库存减少167万桶,预估为减少183.3万桶。
图片点击可在新窗口打开查看
知名金融博客零对冲表示,WTI油价早盘上涨,因预期原油库存录得下降,API公布的库存数据并未令多头失望;尽管汽油库存增加,但原油库存超预期大降636万桶,数据公布后WTI油价短线冲高突破57美元关口。

原文链接:http://news.fx678.com/201711240416311448.shtmlwqe68商极网

    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。