您当前位置:首页 > 资讯 > 商业感悟 > 正文

刘安广浅谈智能轴承

时间:2018-01-17 14:11:42  信息来源:  浏览次数:
在这个人工智能火爆的时代,再加上工业4.0的推进,刘安广就想到了我们的机械基础零部件——轴承。在复杂的机械设备中,轴承只是小小的一个零件,但是却承载着重要的使命,那么轴承能不能向现在的机器那样智能呢? 我们经常看到科幻电影里面智能机器人,有强大的数据库资源充当大脑,所以显得比人类要聪明很多;还有超强的钢铁作为身体骨架,所以就比人类更能抵抗外界的物理伤害;有的还会有超乎想象的速度和能力,有时候给人瞬间能拯救世界的感觉。这些虽然都只能科幻电影,然而现实生活中人们也正在向着科幻电影的描述前进,目前很多互联网公司推出的智能产品就是前进的缩影。但是这些又和我们的智能轴承又有什么关系呢?接下来就是我们的重点了! 重点来了!刘安广觉得其实智能轴承就像一个小小的机器人,做轴承用的材料是它的身体骨架,运行添加的润滑油是它的血液,而用于密封的保护层就像它的皮肤;至关重要的是它所携带的传感器,如果没有传感器就和普通轴承没什么区别,而传感器就像轴承的神经线路一样把信息传送到电脑中枢,电脑中存储着各种运行中可能出现的毛病和相应的解决方法,这样我们就能直观的看到它运行当中的各种状况,并且能更好的应对突发情况。 这样智能的轴承,你会不会觉得它可能很复杂,一个轴承周围布满了各种传感器,就像超级计算机那么多的线路。其实并没有那么多线路,只要在主轴轴承中使用内置包含云计算和软件计算的集成传感器,再结合新开发的智能系统,就能为主轴轴承提供长期有效的保护力。 这样智能的轴承是不是听起来很方便,但是国内好像还没有这种智能轴承,国外有正在试验阶段的,还未正式大量投入使用,刘安广希望我们国内轴承行业赶紧向智能轴承进军,抢占自己的市场地位。
    【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至shangji68@qq.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明68商极网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。
     
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。