您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

留白艺术与黑色线条的勾勒

时间:2018-02-09 16:36:57  信息来源:  浏览次数:
留白,书画艺术创作中为使整个作品画面、章法更为协调精美而有意留下相应的空白,留有想像的空间。 留白,是一种艺术的表现形式。从中国的宋朝开始,留白就被大量运用在山水画中。那时候运用留白,主要是表达一种可说又不可说的意境,代表的是一种自我的哲学或者说是精神的追求。 留白,是中国艺术形式美中最重要的构成要素之一,而新中式以“空白”为载体进而渲染出更美的意境。中式设计之道,便是以无胜有的留白艺术。 留白不仅仅是一种艺术技法,更是家居中的绝妙法门。现代,人们对留白的概念稍微做了些改变,现阶段的留白,更多的是表示删减不必要的信息,来达到突出核心信息的一种手段。适当的留白,会让房间更好的显现出原本应有大气与宽敞。 惊艳的留白艺术演绎极简空间的张弛力量,空间的留白透着宁静禅意。其不经意间发现,质朴与简单才是设计的最高境界。以澄净无瑕的白为主,辅以刚性铁艺黑,打造出通透灵动却不失力量的气场,如同一张白纸上用墨笔添加了几道曲线而完成的抽象艺术画。在搭配上,讲究去冗存真,给人洗尽铅华的轻松感和舒适感。留白艺术,是艺术设计中需要遵循的重要视觉准则之一,让设计有呼吸感,让家居生活更具想象感!
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。