您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

海洋防腐 铝颜料是重中之重

时间:2018-02-27 09:38:51  信息来源:  浏览次数:
相关职业的同仁们都知道 海水、海洋生物及其代谢产物等对金属材料的腐蚀,海洋环境是极为苛刻的腐蚀环境。无论海水里还是海面上的潜艇、船舶等,都需要采用高强、耐腐蚀材料制造,并涂刷防腐涂层进行保护。因此,寻找最合适的海洋防腐铝颜料已引起大家广泛关注。 铝颜料(铝银浆、铝粉浆)在防腐漆中的应用,铝颜料利用自身片状结构的物理屏蔽性,被广泛应用于钢材防腐涂装,起到良好的防腐防锈作用,也具有很好的装饰性。例如船舶、集装箱、桥梁、海上钻井平台、油罐、化工厂管道、钢结构等物体经常刷涂银色防腐涂料或将银浆调制底漆使用。 山东银箭铝颜料在球磨阶段采用硬脂酸一类的饱和脂肪酸作为润滑剂,硬脂酸吸附在铝片表面使得铝片疏水疏油。当作用到涂料体系时包覆有硬脂酸的铝片是不能被基料所浸润的,密度相对较小从而减轻了铝鳞片向下的重力。另一方面借助溶剂挥发时分子向载体表面移动的向上推力,抵消了铝鳞片自重所成的下沉力使铝片向载体表面漂浮并在漆膜表面附近定向形成一层不透明的银色膜。由于铝片漂浮于漆膜表面,形成了一层致密的膜,隔绝了空气与树脂、底材的接触从而起到了良好的物理屏蔽效果保护钢铁基材免受外界侵蚀。 银箭铝银浆具有非常好的漂浮力,可以漂浮于漆膜表面,能够有效地反射光和热,另外,还有很好的遮盖力和白亮度,优质的浮银在低酸值树脂体系中能产生镜面效果。制作防腐涂料的客户,山东银箭推荐市场通用型2510和2610浮银产品使用,部分对产品粒径以及漂浮力、漂浮值有要求的客户银箭铝银浆也有相对应粒径和漂浮值浮银产品。
    【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至shangji68@qq.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明68商极网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。
     
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。