您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

他用理工视角赋予这些楼梯新的魅力

时间:2018-03-06 14:24:08  信息来源:  浏览次数:
“大学四年,很多人觉得对学校了如指掌,但是在校园里,有没有你都未曾留意过的美呢?”我们总是容易忽略身边的一些美好景物,因为司空见惯,所以觉得不足为奇,而那些善于发现美的人,却能够轻而易举地捕捉到。--题记 微博网友“水月云天_syyt”,是一位理工科硕士。他的故事,要从一些照片说起。某天,他将拍摄的几组照片分享在微博中,几天后,他意外地发现一下子得到了许多赞美,甚至引得各大高校官方微博纷纷转发扩散。 这些照片的灵感,来自于一次机缘巧合的邂逅。有一天,他去南京农业大学看女朋友,发现图书馆里的旋转楼梯很有特色。由于他本身就是一个摄影发烧友,所以就想给楼梯做一个专题,将那些有特色的楼梯拍下来。 想要拍摄这么多楼梯照片,需要跑很多个高校,白天的光线拍出来不好看,晚上就要再去一次,平均每个校区他都要去两三次。地毯式扫荡,反复选角度,拍完还要进行后期的修片,几番波折,历时近3个月,他才终于完成了这个主题。皇天不负有心人,他的这些照片让大家看到了旋转楼梯别样的美丽,而与照片有关的各大高校也纷纷为他点赞。 这样壮观的美丽,仿若旋涡将你吸入其中,让你的视线无法不停留。 “毕业季,人生的十字路口,任何迷惘都是自讨没趣。正如这组南京高校旋梯,我曾给了它自以为是的结局,但它告诉我精彩仍会不期而遇。因为生活本就是个固执的东西,它不声不响,不言不语,它永远永远,未完待续。当我没时间写诗,也没钱去远方,我希望能用我的相机,把我爱的南京,拍成别人眼中的诗和远方。” 他用理工生充满线条与空间感的独特视角,赋予了这些楼梯新的意义和魅力,而这些楼梯,也给了他对生活不一样的认知。
    【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至shangji68@qq.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明68商极网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。
     
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。