您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

颈椎病并非只有老年人,办公室白领也要注意了

时间:2018-03-29 10:58:04  信息来源:  浏览次数:
数据显示,我国50岁左右人群中约有25%的人患过或正在患颈椎病,60岁左右患此病者高达50%,70岁左右几乎达到100%。因此一提起颈椎病,许多人都认为是老年人的“专属病”。但是颈椎病还常见于从事办公室工作的人群,这类人群长期坐在办公桌前,经常连续保持几个小时的低头坐姿,长期如此,颈椎就出现了很大问题。那么赶紧来测试一下自己有没有颈椎病吧! 自测颈椎病的方法 方法一:如果感觉肢体某一部位发生像触电一样的放射痛,证明患有神经根型颈椎病。如果同时有头晕、恶心,看东西旋转,证明患有椎动脉型颈椎病。 方法二:如果感觉手指麻木,特别是双侧都麻木,证明脊髓重要结构受到压迫,可能患有颈椎病。 方法三:手握拳,然后完全伸开做手指屈伸实验,10秒钟做20次以上才算正常,否则可能患上颈椎病。 方法四:试图两只脚在一条线上走,如果走不了直线,可能患有颈椎病。 预防颈椎病的四大措施 1、注意颈部保暖 外界风寒湿邪可使颈部肌肉痉挛,小血管收缩,导致软组织血液循环障碍,久而久之就会引起颈椎病,因此颈椎病还需注意保暖。日常生活中尽量穿着高领衣服,外出佩戴围巾。 2、纠正不良姿势 生活中的不良姿势如长期伏案工作、长时间用电脑等,均是引起颈椎病的主要原因。生活中一定要保持正确的坐姿:身体保持自然端坐位,手臂自然下垂,放置椅子扶托,手与键盘或桌面平行,膝盖微高于座椅,屏幕略低于视线。也可使用一些人体工学座椅。此外,在工作学习一段时间后,应当起身,向远方眺望片刻,也可让头部上下左右轻柔、缓慢转动,既有利于缓解颈椎的压力和负荷,又可消除疲劳感。 3、调整枕头高度 枕头使用不当也是颈椎病的重要诱发因素。枕头太高,使颈椎过于前屈,颈部软组织过度紧张、疲劳,易发生落枕,还可能会导致脑部供血不足,对椎动脉型颈椎病尤为不利。枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿。 在使用枕头时,最好将枕头的最高处枕在颈部而非头部,这样在睡眠中头部和颈部的重力,就会沿生理曲线分解到颈椎骨和颈椎间盘的后部,白天受压过的颈椎间盘前部自然得到恢复,劳损的颈部后面的韧带、肌肉,在枕具承受重力的过程中得到按摩,使之松弛恢复疲劳。 泰国TAIHI泰嗨乳胶枕头高度适中,软硬适中,采用人体工学设计,而且根据人体脊椎曲线设计,有效承托脊椎和颈椎有助于促进血液循环,能有效缓解由不良姿势带来的颈椎病痛,这是白领们值得选择。 4、加强锻炼 选择一些适宜的运动项目如游泳、羽毛球等,也可预防颈椎病。长期伏案者,应定时改变头部体位,选择一些颈椎病医疗体育的动作锻炼,消除疲劳。
    0条 [查看全部]  评论列表
    0条 [查看全部]  评论列表
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
“版权与免责声明:①凡本网注明"来源:68商极网www.68shangji.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"68商极网 www.68shangji.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"68商极网www.68shangji.com。违反者 本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。