当前位置:首页 > 行情 > 原材料 » 正文

洁面新宠——氨基酸表面活性剂

发布日期:2016年10月25日 15:28:07  浏览次数:
洁面,是我们在护肤清洁过程中的第一步,也是最为重要的一步。因我们的皮肤上面有一层皮脂腺分泌的油脂,而这层油脂非常容易沾染空气中的灰尘,一旦长时间没有对皮肤的油脂进行清理,则会导致毛孔出现堵塞情况,还会进一步阻碍皮肤的代谢功能。 洁面产品主要是以碱性的皂基及界面活性剂为原料成分。现在市面上出售的大部分开架洁面产品都属于皂基类洁面,虽然其去污效果及清洁能力强,在清洗后给人感觉面部特别干净,但因为这些产品都属皂基,属于碱性类,对人体肌肤的刺激性较大,使用时容易将皮肤细胞与细胞之间的油脂清洗掉,导致角质层变薄,这也是导致皮肤过于干燥的重要原因之一。故痘痘类、敏感类、干性及外油内干皮等皮肤均不适合长期使用碱性产品。 人体面部皮肤的PH值呈弱酸性,故一定要使用与人体肌肤酸碱度接近的洁面产品。氨基酸表面活性剂,采取天然成分为原料制造所得,PH值与人体肌肤接近,能起到温和亲肤的功效,加上氨基酸本身便是构成人体蛋白质的基本物质,所以氨基酸表活剂对人体皮肤的刺激性很小,其最大的特点是能在保持高效清洁的同时,且不会对皮肤造成任何副作用,孕妇和小孩都可使用,更适合痘痘肌和敏感肌日常使用。最为关键的一点是氨基酸表活剂的降解性能强,人体清洁后剩余的废水排入水体后,不会对环境造成任何污染。 知道了氨基酸表面活性剂这么多好处后,现在就来讲一讲该如何分辨一款真正的氨基酸洁面产品了。 一般氨基酸成分的名字前面是某酰基,中间是一个氨基酸的名字,最后是钠或者钾。记住这句话,你就可以很容易分辨出到底什么哪款是真的氨基酸洁面产品了。 如常见的氨基酸表面活性剂有: Sodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钠 Disodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸二钠 Sodium lauroyl glutamate:月桂酰谷氨酸钠 Tea- cocoyl glutamate:椰油酰基谷氨酸TEA盐 Potassium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钾

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

0条 [查看全部]  评论列表
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 
相关行情
推荐行情
点击排行