当前位置:首页 > 行情 > 财经 » 正文

人民币中间价下调11点,美联储决议后汇价震荡走平

发布日期:2017年03月17日 10:16:02  浏览次数:

 来源:汇通网编辑:树袋熊bmr68商极网

汇通网3月17日讯——周五(3月17日)中国人民银行数据显示,人民币美元中间价报6.8873元,较上日下调11点。分析人士指出,市场对美联储加息预期充分,资产价格已提前做出反应,且美联储未暗示加快升息,因此美元继续上行动力不足,短期存在调整压力,人民币汇率面临的外部冲击暂缓。考虑到中国经济改善、内外利差适中、抑泡沫政策加强,人民币汇率有望保持总体稳定。

人民币中间价下调11点,美联储决议后汇价震荡走平

【早盘走势】

北京时间9:32,美元兑离岸人民币在开盘后小幅走高近30点后变有所回落,现交投于6.87关口一线。

人民币中间价下调11点,美联储决议后汇价震荡走平

【机构观点】

中信证券固定收益研究主管明明认为,从美联储加息对人民币影响看,年初以来人民币即现企稳之势,2月外汇储备规模较前值稳中有升,外汇占款创去年6月以来最小降幅,资本外流压力减轻,对人民币汇率的约束缓解。

富拓外汇(FXTM)首席市场分析师 Jameel Ahmad看来,纵观美联储过去数十年四次加息周期,美元升值最快最猛时期往往都出现在加息前,一旦加息靴子落地,美元便会冲高回落;加之当前美联储未来加息次数低于市场预期,足以令更多投机者削减美元多头头寸获利退出,人民币未来一段时间企稳反弹将是大概率事件。

中国社会科学院国际金融研究室副主任肖立晟则表示,人民币兑美元汇率即使因为此次美联储加息出现波动的话,波动也不会很大,近期将保持基本稳定。但若美联储按照此前计划,今年继续完成另外两次加息,在紧缩了全球流动性的同时,加大了中国跨境资本流动的波动,长期来说,人民币汇率还是有一定波动压力。

【宏观面消息】

本周中国央行公开市场净回笼1200亿元人民币,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币7天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币14天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币28天期逆回购操作,今日将有600亿元人民币逆回购到期。

【风险事件】

北京时间周五下午17:00,将公布意大利1月贸易帐。

北京时间周五晚间18:00,将公布欧元区1月季调后贸易帐。

北京时间周五晚间21:15,将公布美国2月工业产出月率。

北京时间周五晚间22:00,将公布美国2月谘商会领先指标月率、美国3月密歇根大学消费者信心指数初值和美国2月就业市场状况指数LMCI。

【汇通网中间价播报】

美元兑人民币报6.8873,上调11.00点;欧元兑人民币报7.4193,上调199.00点;
100日元兑人民币报6.0772,上调34.00点;港元兑人民币报0.88737,上调6.90点;
英镑兑人民币报8.5076,上调490.00点;澳元兑人民币报5.283,下调201.00点;
新西兰元兑人民币报4.8091,下调272.00点;新加坡元兑人民币报4.9148,下调7.00点;
瑞士法郎兑人民币报6.9149,上调265.00点;加元兑人民币报5.1694,下调99.00点。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间9:38,离岸人民币兑美元报6.8722/44元。bmr68商极网


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

0条 [查看全部]  评论列表
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 
相关行情
推荐行情
点击排行