当前位置:首页 > 行情 > 财经 » 正文

人民币中间价上调87点,中美领导人会晤前料维持震荡

发布日期:2017年04月05日 10:01:52  浏览次数:

来源:汇通网编辑:树袋熊Kaq68商极网

汇通网4月5日讯——周三(4月5日)中国人民银行数据显示,人民币美元中间价报6.8906元,较上日上调87点。分析人士指出,本周中国领导人将举行会晤,在此之前人民币料缺乏调整空间,预计短期美元指数和人民币不会有方向,只是美元指数弹性大一些,人民币的弹性小一些而已。

人民币中间价上调87点,中美领导人会晤前料维持震荡
 
【早盘走势】

北京时间9:52,美元兑离岸人民币在看盘后交投于6.8760一线。

人民币中间价上调87点,中美领导人会晤前料维持震荡

北京时间9:52,周三美元兑人民币开盘报6.8872,上日收报6.8835,现交投于6.8996一线。

人民币中间价上调87点,中美领导人会晤前料维持震荡

【机构观点】

IMI副所长、中国人民大学财政金融学院教授涂永红认为,IMF首次单独列出人民币,表明在人民币加入SDR后,一些国家政府在官方储备中增加了人民币资产。这是人民币国际化7年来取得重要成果的展现。事实证明,人民币作为国际资产得到了越来越多的官方认可,开始与美元、欧元日元英镑澳元加元瑞士法郎一道发挥主要国际货币的职能。

外汇局新闻发言人表示,在经历了短期的快速增长后,企业的投资风险意识逐步增强,对外投资将会更加理性和平稳。近期国内经济有所回稳,相关风险总体可控。未来人民币汇率弹性将进一步增强,有利于促进我国跨境资本流动呈现有进有出、双向波动的格局。

中国外汇投资研究院院长认为,美联储加息的预期是美国经济环境、政策宗旨以及市场效率的体现,更是美国全球化战略部署的战术调整阶段特性。而中国对应美联储加息更需要考量国情状况,区别与美联储政策、价格以及市场的差异。美联储加息不会影响中国货币政策的选择,毕竟中国货币政策的调控成长与成熟已经显现,不会因为美国货币政策转向而影响政策基本对策与方向。

【宏观面消息】

中国央行连续第八天暂停公开市场操作,今日有900亿元逆回购到期,净回笼900亿元。

【风险事件】

北京时间周三15:55,将公布德国3月Markit综合PMI终值。

北京时间周三20:15,将公布美国3月ADP就业人数

北京时间周三22:00,将公布美国3月ISM非制造业PMI

北京时间周三22:30,将公布美国截至3月31日当周EIA原油库存变动

法国大选总统候选人第二轮电视辩论将从北京时间4月5日02:40开始,预计共进行3个半小时。

【汇通网中间价播报】

美元兑人民币报6.8906,下调87.00点;欧元兑人民币报7.363,下调91.00点;
100日元兑人民币报6.2221,上调455.00点;港元兑人民币报0.88671,下调10.80点;
英镑兑人民币报8.5767,下调352.00点;澳元兑人民币报5.2187,下调603.00点;
新西兰元兑人民币报4.8106,下调185.00点;新加坡元兑人民币报4.9294,下调71.00点;
瑞士法郎兑人民币报6.8813,下调165.00点;加元兑人民币报5.1462,下调300.00点。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间9:56,离岸人民币兑美元报6.8752/6.8774元,在岸人民币兑美元报6.8868/70元。
Kaq68商极网


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

0条 [查看全部]  评论列表
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 
相关行情
推荐行情
点击排行